과일킬러인 J양에게 여름은 너무 신나는 계절이다
특히 왠만하면 과일을 껍질 채 먹는걸 좋아해서 항상 세척하면서도 이게 잘 닦이고 있는건지
의심스러웠는데 쇼핑몰 구경하다가 과일세정제로 사용되는 이온칼슘파우더라는걸 알게 되었다
잔류농약이나 유해물질을 없애주고 보존기간도 더 길어진다고 한다.
성분은 이온화칼슘 100%라고 한다. 통영굴껍질을 갈아 만들었다고...
이온화칼슘이 뭔지는 모르겠지만 식품회사에서도 쓴다고 하니 믿고 써보기로 해다
검색해보니 더 싼 것도 있는 것 같은데 당장 먹을 자두와 복숭아 세척을 위해 로켓배송으로 급 주문!
150g에 11,850원에 샀는데 지금보니 200원 정도 더 싸졌네 ㅎㅎ
<사용방법>
물 20리터에 1g정도 넣으라는데 20리터 들어갈 정도로 큰 그릇도 없어서 적당한 보울에 물 넣고
한 번 탁 쳐서 넣었다
껍질째 먹을 수 밖에 없는 자두가 첫 실험대상!
비슷한 제품들 후기에는 사용하고나면 물색깔이 바뀌거나 부유물이 뜬다는데 이건 딱히 별 반응이 없네?
상세설명을 읽어보니 아무 반응 없어도 유해성이 없어져 있으니 괜찮다고 한다
세척에 사용하기도 하고 세척한 뒤 바로 먹을거면 물로 한 번 헹궈서 먹고
보관할거는 물로 헹구지말고 보관하면 보관기간이 더 길어진다고...
올 여름에는 두고두고 사용해 봐야지~
끝.
'Review' 카테고리의 다른 글
어린나이에 벌써 시력이...(드림렌즈 2개월 착용후기, 비용) (0) | 2020.07.12 |
---|---|
[Review] 햇빛에 바싹 말린 타올 냄새 즐기기 (난간 건조대) (0) | 2020.07.10 |
[Review] 여행 포토북 제작 (0) | 2018.02.05 |
[Review] 성동구청 내 성동책마루 도서관 (0) | 2018.01.30 |
[Review] Qoo10에서 아큐브렌즈 직구 (0) | 2018.01.11 |